Поиск по сайту

шоколадные "пальчики"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для теста:

200 г сливочного масла

200 г сахара

5 яичных желтков

1 ч. л. тёртой лимонной цедры

400 г муки

Начинка :

250 г ягодного джема

Для украшения :

5 яичных белков

200 г сахарной пудры

200 г молотого миндаля

2 ст. л. какао-порошка

Приготовление :

Тёплое сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками, добавить муку и лимонную цедру. Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить на 1 час в холодильник. Выложить тесто на противень, накрыть плёнкой и раскатать скалкой от центра к краям. Снять плёнку, смазать тесто джемом. Смешать яичные белки, сахарную пудру и миндаль, выложить на джем. Выпекать 25 минут. Тёплый корж нарезать брусочками 2на5 см и дать полностью остыть. Посыпать сверху какао.

Twitter
Нравится

Добавить комментарий


Смотрите также

  • шарики из мяса цыплёнка
  • творожный пудинг
  • грибной суп-пюре
  • пицца в микроволновке
  • торт "день и ночь"
  • салат
  • суп-харчо с говядиной
  • Миндально-шоколадное безе
  • рецепт "Тропического мокко"
  • Картофельный суп с цветной капустой.
  • Суп из свеклы с морковью.
  • Картофельный суп с каштанами.
  • Весенняя окрошка
  • Паштет.
  • Паштет с рыбой. Мои домашние рецепты.
  • Паштет с грибами. Мои домашние рецепты.