шоколадные "пальчики"
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яичных желтков
1 ч. л. тёртой лимонной цедры
400 г муки
Начинка :
250 г ягодного джема
Для украшения :
5 яичных белков
200 г сахарной пудры
200 г молотого миндаля
2 ст. л. какао-порошка
Приготовление :
Тёплое сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками, добавить муку и лимонную цедру. Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить на 1 час в холодильник. Выложить тесто на противень, накрыть плёнкой и раскатать скалкой от центра к краям. Снять плёнку, смазать тесто джемом. Смешать яичные белки, сахарную пудру и миндаль, выложить на джем. Выпекать 25 минут. Тёплый корж нарезать брусочками 2на5 см и дать полностью остыть. Посыпать сверху какао.