Поиск по сайту

Блог

Как выбрать пельмени.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Я думаю, что не ошибусь, утверждая, что пельмени любят многие. Домашние пельмени вне конкуренции. Но чаще мы покупаем их в магазине. Как их выбрать? 

Давайте посмотрим на тесто - если цвет серый, такие пельмешки покупать не стоит, производитель явно сэкономил на качестве использованной муки. Если цвет теста жёлтый- то использовался яичный порошок. Тесто пельменей должно быть белого цвета. Теперь смотрим толщину - у хороших пельменей толщина теста должна быть 2 мм, а в местах соединения не менее 3 мм. 

 

Смотрим маркировку на пачке. Сорт А - высший сорт пельменей. Это значит, что в составе фарша содержится максимальное количество натурального мяса, 80%.  

Б- 40-60 %

С - 40-20%

Д - менее 20%

Вместо отсутствующего в составе мяса остальное место занимает соя, то есть мы просто платим за воду.

Так же в состав хороших пельменей входят жир, лук и специи. Стоит ли покупать пельмешки с вкусовыми добавками, красителями и другими "улучшителями" решать вам. 

И не забудьте- на пельменях не может быть маркировки ГОСТ! Это просто рекламный ход производителя, дополнительно привлекающий покупателя.

В России пельмени производятся только по Техническим Условиям!

Подготовлено по материалам 1 канала Центрального телевидения.

Twitter
Нравится

Добавить комментарий