Блог
Как выбрать пельмени.
Я думаю, что не ошибусь, утверждая, что пельмени любят многие. Домашние пельмени вне конкуренции. Но чаще мы покупаем их в магазине. Как их выбрать?
Давайте посмотрим на тесто - если цвет серый, такие пельмешки покупать не стоит, производитель явно сэкономил на качестве использованной муки. Если цвет теста жёлтый- то использовался яичный порошок. Тесто пельменей должно быть белого цвета. Теперь смотрим толщину - у хороших пельменей толщина теста должна быть 2 мм, а в местах соединения не менее 3 мм.
Смотрим маркировку на пачке. Сорт А - высший сорт пельменей. Это значит, что в составе фарша содержится максимальное количество натурального мяса, 80%.
Б- 40-60 %
С - 40-20%
Д - менее 20%
Вместо отсутствующего в составе мяса остальное место занимает соя, то есть мы просто платим за воду.
Так же в состав хороших пельменей входят жир, лук и специи. Стоит ли покупать пельмешки с вкусовыми добавками, красителями и другими "улучшителями" решать вам.
И не забудьте- на пельменях не может быть маркировки ГОСТ! Это просто рекламный ход производителя, дополнительно привлекающий покупателя.
В России пельмени производятся только по Техническим Условиям!
Подготовлено по материалам 1 канала Центрального телевидения.